воскресенье, 6 июня 2010 г.

Музыкальные мысли

Вчера в "Пафосе" я наконец-то понял, что песню Calle Real - Abreme la Puerta нужно танцевать только в контратьемпо. Благо, темп позволяет, а прорывающиеся наружу мотивы "ча-ча-ча" ближе к середине песни этому только способствуют. Осталось только найти партнершу, которая бы уверенно держала слабую долю всю песню, не сбиваясь самостоятельно на "1" или на "3" :).

Manolito y su Trabuco - La Noche очень хороша. А вот последний манолитовский альбом в жанре латин-джаз не понравился. Возможно, правда, я "просто не умею его готовить".

Issac Delgado - L.O.V.E. - фу. Это тоже латин-джаз, только явно рассчитаный на американскую аудиторию. Не танцевабельно, а как по мне -- и не очень "слушабельно". Особенно если знаком с прежним Дельгадо, до его эмиграции в США.

Еще немножко о старых песнях, которые мне очень нравятся в последнее время:

Bamboleo - El Virus - очень интересная тема со сложной полиритмией в конце песни. Спасибо Юле Паюл, которая обратила мое внимание на эту композицию :)

NG La Banda - Baila Conmigo - но только та версия, которая в альбоме "Oye Siiii..", с полностью женским вокалом и очень классным фортепиано.

Haila Mompie - Solo Dime - очень нежная тимба со вставками болеро и фламенко и золотым голосом Айлы.

(умоляюще) Ну пожалуйста, ну поставьте это кто-нибудь на сальсатеке! :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий